游戏界大一统?Xbox老大希望通行证能“登陆每一款设备”

2020-04-28

Xbox⊙部门老大Ph⿻il Spencer在本周旧金山召开的巴克莱会议∥上表示,微软希望能让Xbox游戏通行证登●·陆“每一款设备”。

虽然当时讨论的主题主要是智能手机,但他也并没有强调“手机≈设备”。⿷

Specer也曾在今年E3 2018微软展前发↔布会表达过类似的意思,当时他说微软希望人们能够“░随心所欲在任何地方、任何时间、任何设备上玩游戏。”

微软的x〥Cloud计划≤是他们的主力云〖服务█,将可以∑通过串@流直播技术让任何设备进行Xboxф游戏内容的云游戏,▐当然,主要服务对★象是移动设备︹︺︻。xCloud计划于去▉年10月份正式宣布∝,明年将进行∞公开测试,如果一з切顺利的话,Xbox游戏通行证就将登陆xCloud,并进而登陆每一款移动设备。

“我们需要确保我们的免费游戏内容是世界一流等级,但我们同样๑也认为订阅付费制是为用户提☺☻供低门Θ槛内容库Ψ的一种方式。所以我们推出了Xb┍ox游戏通行证。◣这个服务从主δ机开始,未来将登陆PC,最终登陆每一款设备。”

“ǐ我们在Xbox上为用户提供最全』面︰的服务└,驱动Xbox游戏通行证的增长。但随着每个人都开始放松冷¥静地看我们业务前进方向的时候,你就会发现这种商业模式能и够达到数十亿的用ъ户数量‖级,而不是零售形式的几亿人。”

媒⊙体指г出,在Spencer任何一次演讲中,他从没有限í定Xbox游戏通行证只登陆“主机,然后PC,然后移动设备”,而是说会登陆“每◤一款设备。”

▒ 考虑到微软和任天堂之间的关系趋于暧昧,或许微软的云服务щ也能登陆任天堂设备。本世代可能希望不大了,未来还是有∏可能的。

@ 索尼嘛,情况就不一样▍了,索尼对于跨平台互联的态度始终强硬,或许对微软的敌Θ意会让索尼主动︴划清界限。